社会科学处、人文社科平台管理中心工作职能

发布者:李绍锋发布时间:2021-01-11浏览次数:950

一、单位职能

负责制定全校人文社会科学研究工作的发展规划,并组织实施;深入开展调查研究工作并就人文社会科学的研究和管理工作向学校提供有关信息或咨询报告;做好学校有关人文社会科学研究成果、学术交流等意识形态审查管理工作;在校党委和行政的领导下推动学校人文社会科学学科建设、改革与发展;组织申报与管理人文社会科学各级各类科研项目,并对科研项目进度、科研经费的使用情况进行检查监督;做好科研成果的鉴定和管理;负责人文社会科学研究管理规章制度的制定和执行;组织申报与管理人文社会科学各类科研平台;协调有关部门做好科研机构的申报、论证、审批和设立的管理工作;做好学校人文社会科学成果统计、档案管理、信息化建设和宣传报道工作;组织申报各级各类人文社会科学优秀成果奖;协助人文社会科学院部、馆、中心等举办重大学术交流活动;配合有关职能部门落实各项人才计划的申报、评审和管理工作;做好学校人文社会科学有关出版基金的申报评审和管理;负责社会科学处网站主页的建设和维护;每年召开一次全校科研工作会议;负责做好学校人文社会科学研究其它相关业务及上级交办的有关工作。

二、内设机构工作职能

(一)项目管理科(3人)

负责做好国家级、省部级等各级各类纵向项目的申报和管理工作;负责横向科研项目的管理工作;协调校社科发展基金和管理费等日常财务管理与报销工作;协同做好陈德仁基金和福建师范大学学术出版基金的申报评审工作;负责编写年度工作计划及草拟有关报告、文件;负责做好年度管理工作总结;参与协调学校评估的有关工作;做好对外科研联系与交流工作;负责做好处内各项行政具体工作;及时完成上级交办的其他工作,联系电话:0591-22867459

(二)成果管理科(2人)

负责各类人文社科平台及其他有关科研机构的管理工作;负责做好教育部人文社科优秀成果奖、省社科优秀成果奖等奖项的申报工作;做好全国普通高等学校科技(人文、社会科学)统计及其他科研成果的统计和管理工作;做好教师岗位职责和职务晋升、晋聘的成果审核工作;协助做好二级学院目标管理考核工作;协助做好校内科研奖励相关工作;做好人文社科成果的推广与科普宣传工作;及时完成上级交办的其他工作,联系电话:0591-22867459

社会科学处邮箱:kycwk@fjnu.edu.cn。