第三部《福建旅游蓝皮书》发布会在我校举行
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 13

428日上午,由福建省旅游学会和我校旅游学院共同编著的第三部《福建旅游蓝皮书》——《福建省旅游产业发展现状研究(20172018)》发布会在旅游学院五楼会议室举行。省旅游学会会长、易达(福建)旅游集团总裁陈敏华,省旅游学会副会长、华侨大学旅游学院院长黄远水教授,省旅游学会副会长、香港商报社长助理、高级记者叶子,省旅游学会副会长、厦门大学管理学院旅游系魏敏教授,省旅游学会副会长、闽江学院吴金林教授,省旅游学会副会长、我校旅游学院伍世代教授和袁书琪教授等参加了发布会。陈敏华在发布会上致辞,伍世代介绍了第三部蓝皮书的出版背景和编写工作情况。来自省旅游学会及省内各大高校的业界专家分别发言,就福建省旅游行业的发展形势展开深入研讨。

据悉,第三部《福建旅游蓝皮书》——《福建省旅游产业发展现状研究(20172018)》,从市场、政策、产业、行业、企业发展等层面,研究勾勒2017-2018年福建省旅游产业发展的全貌,剖析旅游产业发展中的焦点、热点和重点问题,分析发展趋势并提出对策建议。该蓝皮书增加了福建省旅游产业发展重大课题研究篇,通过向行业广泛征集选题,筛选出旅游大数据、旅游投融资、乡村旅游产业融合、旅游与文化产业融合等9个福建省2018年度旅游重大研究课题,组织专家课题组开展了深入细致地调查研究,聚焦新时代旅游发展中面临的新热点、新难点及社会关注点,探讨对策和解决方案,使旅游理论研究落到实处、更接地气。