关于推荐省社会科学优秀成果奖评审专家的通知
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 692

各有关单位:

    2019年,我省社会科学优秀成果评奖改进评审方式,建立了省社科评奖管理系统,实行网络申报、网络评审,将建立省内外相结合、数量比较充足的评审专家库,以进一步提升我省评奖工作的效率和水平。专家库将实行动态管理,每一届评奖的评审专家将从专家库中随机抽取产生,为此,请各单位积极推荐评审专家人选。现将有关事项通知如下:

一、评审专家人选条件

1.具有中华人民共和国国籍,组织人事关系在我省;

2.坚持马列主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养和较强的政治敏锐性、鉴别力;

3.具有正高级专业技术职称,有较高的学术水平、敏锐的科学洞察力和较强的学术判断能力,年龄一般在65周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。

4.具有良好的学术道德水平,学风端正,责任心强,为人正派,处事公道,愿意参加省社科优秀成果评审工作,遵守评审规则和纪律;

5.担任决策咨询组评审专家的,应具有正处级以上领导职务且有一定理论造诣。

二、推荐工作要求

    1.各单位要认真做好省社科优秀成果奖评审专家推荐工作,根据上述条件,本着宁缺勿滥的原则,严格把关。对已调离学校或长期不在本校工作的专家,或因政治素质、学术水平、学风问题等原因不适合参与评审工作的专家,不予推荐。

    2.各单位填写《福建省社会科学优秀成果奖评审专家推荐表》并加盖公章,于2019515日前报送社科处,并将电子版发送到社科处邮箱。联系电话:0591-22867459;电子邮箱:kycwk@fjnu.edu.cn

 

    附件1:福建省社会科学优秀成果评审专家登记表.xlsx

    附件2:福建省社会科学优秀成果奖学科评审组.docx

    附件3:学科分类表.xlsx





   



 

                                      福建师范大学社科处

                                          201956