地理科学学院教师积极为海西建设建言献策

发布者:发布时间:2009-06-15浏览次数:378

为加快海峡西岸经济区建设步伐,福建省委、省政府及有关部门陆续举办学习贯彻《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》(以下简称《意见》)专家座谈会,我校原党委副书记廖福霖教授和地理科学学院袁书琪教授、朱宇研究员、林岚副教授应邀参加座谈,并积极建言献策。

525,袁书琪教授参加省委政研室、省社科联、福建日报社联合召开的解读和贯彻《意见》专家座谈会,作了题为《两岸联手打造世界级环海峡旅游圈》的专题发言。61,廖福霖教授、朱宇研究员、林岚副教授参加省社科联主办的学习贯彻《意见》座谈会,分别作了《加强生态文明建设,推进海西两个先行》、《“城乡融合区”的规划和发展与海峡西岸经济区建设》、《提升旅游竞争力,加快海峡旅游中心建设》的专题发言。61,袁书琪教授参加省旅游局贯彻《意见》专家座谈会,就如何提高海峡西岸旅游品位,整合两岸旅游精品,建设国际知名的自然和文化旅游中心提出建设性意见。62,袁书琪教授出席省委政研室召集各相关部门负责人参加的重大课题研究会议,提交了关于加快海峡西岸经济区以及我国自然和文化旅游中心建设的先行先试政策创新的建议。

近日,《福建日报》等媒体登载、报道了袁书琪教授、朱宇研究员有关建设海峡西岸经济区的文章或见解,引起广泛关注。