黄汉升教授主持的国家社科基金教育规划项目结题为优秀

发布者:发布时间:2009-10-10浏览次数:164

711日,受全国教育科学规划领导小组办公室的委托,由清华大学、华东师范大学、苏州大学、武汉体育学院、天津体育学院的5名专家组成的课题鉴定组,对我校黄汉升教授主持的全国教育科学“十一五”规划国家社科基金一般课题《体育学硕士研究生培养理论与实践研究》(BLA060053)进行了鉴定。在听取课题组汇报、阅读课题研究材料、质询答辩的基础上,专家组认为该课题针对当前我国从教育大国向教育强国转变的时代背景,为了进一步提高体育学硕士研究生的培养质量,站在历史发展的视角上系统分析了体育学硕士研究生的发展状况,通过问卷调查分析了目前体育学研究生教育存在的问题和影响因素,阐述了我国体育学硕士研究生教育的本质特征和目的,论述了我国两类体育学硕士研究生教育的内在特征,提出了体育学研究生培养的原则,探讨了体育学硕士研究生的培养目标、课程设置、培养过程、评价体系与淘汰机制以及保障条件等问题,对体育学硕士研究生教育进行了详尽的理论与实践研究,构建了适应新时期、新形势、新特点的体育学硕士研究生培养理论与实践体系,具有重要的理论价值和现实意义。

日前,从全国教育科学规划办网上信息得知,该项目已结题,综合评价为优秀。同期结题的18个项目,仅3项为优秀。