湖南师范大学党委副书记、副校长蒋冀骋教授来校作学术报告

发布者:发布时间:2009-11-04浏览次数:166

1020日,湖南师范大学党委副书记、副校长、博士生导师蒋冀骋教授来校作了“谈研究生培养的几个问题的学术报告。学术报告会由黄汉升校长主持。研究生院全体工作人员,各学院分管研究生工作党政负责人,研究生导师、秘书和辅导员,以及研究生代表聆听了本场报告。

蒋冀骋认为,要做好研究生的培养工作,首先要培养研究生追求崇高、追求卓越、坚持正义、敢于创新、持之以恒的理念;其次要培养研究生的人文精神、科学精神和创新精神;再次要改革研究生的教学方式,正确处理好教与不教、少教与多教的关系,把好论文的选题关和质量关。

黄汉升在总结发言中指出,蒋教授作为获得2篇全国百篇优秀博士学位论文的指导教师,结合培养高层次人才的实践经验,为我们作了一场深入浅出并十分具有指导性的学术报告,对今后我校研究生教育的改革与创新以及导师如何教书育人、研究生如何做到做人、做事与做学问的统一等方面都具有启发意义。