我校成立青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 13

研习传播社成立仪式于118日下午在旗山校区宏达厅举行,团省委陈训明副书记,校党委叶副书记,团省委学校部部长郭永兴,部分在榕直属高校团委书记及理论社团负责人,宣传部、学工部、校团委负责人,团学干部代表,研习传播社导师团代表、社团骨干代表近200人参加。

在讲话中指出,在全国上下掀起学习党的十九大精神高潮时,我校青年学生发起成立研习传播社,体现了学生高度的思想觉悟、政治站位和行动自觉,体现了我校学子积极进取、敢于担当、追求真理的精神风貌。研习传播社的工作要积极融入到学校“大思政”工作格局中,利用我校网络思想政治教育工作品牌优势,坚持以“研习”为重要内容、以“创作”为重要形式、以“传播”为重要使命、以“实践”为重要载体,努力使青年学生在思想认识上不断有新解放,在理论文创上不断有新成果,在理论传播上不断有新创造,在实际践行上不断有新突破,增强大学生思想政治教育的实效性。

成立仪式上,研习传播社发起人马克思主义学院博士生陈川介绍了学生社团组建情况。研习传播社聘请郑传芳教授等担任顾问,聘请李方祥、谢宗贵、杨建义、陈志勇、滕翠钦、宋美杰、张翔、王光伟担任导师团。陈训明、叶共同为研习传播社揭牌,并为导师团发放聘书。

仪式后,陈训明作了《学习十九大精神,勇担历史使命,争做一名优秀的团学干部》专题团课。

研习传播社由校团委牵头,宣传部、学工部、研工部共同指导,明确将理论研习、文创开发、成果传播、思想践行作为社团工作的主要任务,下设学习知新、媒体运营、动漫创作、视频制作、应用开发、国际传播、网络评论、思想践行等8个工作坊。下一阶段,研习传播社将紧扣学习贯彻十九大精神,通过研习、创作、传播、实践,引导青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想真学、真懂、真做,入耳、入脑、入心。

  

IMG_256

成立仪式现场

  

  

  

  

IMG_256

揭牌仪式

  

IMG_256

颁发导师团聘书

(校团委刘晓晖)