中央宣讲团成员肖亚庆与我校师生座谈交流党的十九大精神
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 13

IMG_256

座谈交流会于1110日下午在旗山校区小葵馆举行。中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆与我校师生深入互动,省委常委、宣传部部长高翔主持会议。

会上,校党委书记林和平首先介绍了学校学习宣传贯彻党的十九大精神的基本情况。他指出,党的十九大胜利召开后,校党委及时传达学习大会精神,周密部署学习宣传贯彻工作,迅速在全校掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。他介绍,学校组织开展了一系列学习宣传活动,着力在学懂弄通上下功夫,努力把全校师生员工的思想统一到十九大精神上来;深入贯彻落实十九大对高等教育提出的新任务新要求,着力在做实上下功夫,集中资源和精力抓好内涵建设,加快推进高水平大学建设。接着,与会师生围绕十九大报告,紧密结合实际,踊跃发言。

肖亚庆在座谈交流中指出,从老师、同学们讲的点点滴滴体会和在实践中创新的学习方式方法中,深切感受到学习十九大精神的热潮正在学校兴起,十九大精神正内化为广大师生工作、学习的动力。他认为,今天的大学生赶上了新时代,在“第一个百年”中成长,更是“第二个百年”目标的奋斗者,是大有可为、大有作为、大有希望的一代,是未来实现“中国梦”的主力军。他希望青年学生把十九大精神学习好、领会好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引人生奋斗方向,把十九大作出的各项战略部署化为自己的实际行动,不忘初心、牢记使命,通过一代代人的不懈努力,把十九大描绘的宏伟蓝图变为现实。

高翔在总结讲话中指出,中央宣讲团的到来,体现了宣讲团和肖亚庆同志对福建师范大学的高度重视,老师、同学们的发言也反映出广大师生对十九大精神学有所思、学有所得、学有所用。他希望福建师大进一步把学习贯彻十九大精神引向深入,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到办学治校全过程和各方面;把十九大精神融入教学科研全过程,不断完善教材体系和学科体系,推动十九大精神进课堂、进教材、进头脑;鼓励师生把十九大精神落到实处,勇于投身新时代的进步潮流,为再上新台阶、建设新福建作出实实在在的贡献。

中央电视台、人民日报、福建电视台、福建日报等媒体对座谈交流会进行了报道。

(宣传部丘启林∕文陈强∕图)