我校邀请中国美术学院王晓明教授作国家艺术基金项目申报专题培训

发布者:张翎发布时间:2023-04-27浏览次数:10

424日,我校在旗山校区召开国家艺术基金项目申报交流专题培训,中国美术学院教授、国家艺术基金评审专家王晓明应邀作专题培训。本次培训由校社科处主办,美术学院与福建省美育研究院承办。培训由社科处张梅处长主持,美术学院院长罗礼平教授作总结发言,出席培训的还有音乐学院党委书记苏经强、福建省美育研究院执行院长胡泊教授以及来自福建省艺术研究院、福建省幼儿高等专科学校和我校美术学院、音乐学院、文学院、传播学院的相关教师。

王晓明教授长期从事汉字艺术创作、学术研究、传播推广等工作,屡获国际大奖,主持多项国家艺术基金项目,成果被国家艺术基金办公室重点推介。培训中王晓明教授介绍了国家艺术基金的基本情况,并从申报条件、评审标准、实施计划、成果及经费预算等环节做了具体阐述,同时对传播交流推广、艺术人才培训资助等类别的项目做了详细的案例分析,提炼和总结了相关特点和申报经验。

在随后的交流环节中,与会人员积极分享了个人在项目申报时的计划与想法,提出了申报过程中遇到的困惑,王晓明教授针对每个问题与规划都进行了认真详细的解答并提出建设性意见,与会人员均表示收获颇多,深受启发。