吉林财经大学副校长丁堡骏教授莅临我校讲学

发布者:吴榕芳发布时间:2018-06-04浏览次数:336

近日,吉林财经大学副校长、马克思主义研究中心主任、《当代经济研究》常务副主编丁堡骏教授莅临我校,在旗山校区宏达厅为经济学院师生作了题为《马克思主义的与时俱进和中国化——兼论中国特色社会主义新时代》的学术讲座。经济学院负责人、师生代表共计200余人参加了讲座。

丁堡骏教授分析了马克思主义俄国化的发展过程,指出马克思主义不是一成不变的,马克思主义的真理性要靠一批又一批马克思主义者努力工作和积极创新才能实现。他联系自己学习《资本论》的经历,与同学们分享了“厚书读薄,薄书读厚”的《资本论》学习方法,勉励同学们要潜心学习。讲座期间,他还与在场师生进行了热烈的交流互动,其严谨认真的治学态度及大量翔实的理论分析使在座师生受益匪浅。