福建省社科联莅校开展国家社科基金、省社科基金项目中期检查

发布者:张翎发布时间:2023-10-14浏览次数:10

1013日上午,福建省社科联党组成员、秘书长洪金镖、省社科联社科规划办主任肖孟刚等一行人莅临我校检查指导对我校在研的2021年度国家社科基金基金项目和2022年度省社科基金项目进行中期检查。社科处处长张梅、人文社科平台管理中心副主任何瑞鑫,以及在研国家社科基金项目负责人、省社科基金项目负责人等30多人参加了会议。会议由社科处处长张梅主持。

参加本次中检的国家社科基金和省社科基金项目负责人简要汇报了各自承担项目的进展情况、阶段性成果、经费使用情况、存在的问题以及下一步研究计划。洪金镖秘书长对各项目取得的成果给予充分肯定,他勉励全体项目负责人要聚焦“国之大者”,以国家重大战略和区域发展需要为指引,努力产出高水平科研成果,提供高层次决策咨询报告,推动科研高水平自立自强。洪金镖秘书长要求科研管理部门要进一步提高政治站位,整合优势资源,盘活科研力量,进一步加强国家社科基金和省社科基金项目全过程管理,促使其向更高级别项目转化。

张梅处长代表学校感谢福建省社科联长期以来对学校哲学社会科学工作的关心与支持,希望通过本次检查,进一步提高我校国家社科基金、省社科基金项目管理水平和结项质量,表示未来社科处将进一步加强有组织科研,提高科研管理水平,提供优质科研服务,助力学校哲学社会科学高质量发展。