福建省社科联秘书长洪金镖带队来校调研

发布者:张翎发布时间:2023-10-14浏览次数:10

1013日上午,省社科联党组成员、秘书长洪金镖,省社科联社科规划办主任肖孟刚、四级主任科员杨子南等一行人莅临我校调研指导。福建师范大学副校长杨玉盛,社科处处长张梅,社科处五级职员、人文社科平台管理中心副主任何瑞鑫,教育学院杨启光教授及团队核心成员和社科处全体工作人员等参加调研座谈会。座谈会由何瑞鑫主持。

会上,张梅处长从学科体系建设、创新平台建设、人才队伍引育、研究成果转化、服务中心能力等方面情况汇报了我校科研工作情况,并就贯彻落实推进“社科强省”建设工作提出意见建议。随后,杨启光教授作“推进福建‘社科强省’研究”特别委托专项汇报,与会人员就“社科强省”工作进行广泛、深入的交流。

洪金镖秘书长对我校近年来社科工作取得成绩表示充分肯定,他强调希望广大哲学社会科学工作者应胸怀“国之大者”,聚焦国家战略,立足福建实际,把握哲学社会科学学科发展前沿,运用大数据、云计算、人工智能等新兴技术手段,聚焦省哲学社会科学重点实验室建设和人才发展战略工作,推动我省哲学社会科学事业高质量发展。

杨玉盛副校长对省社科联长期以来对我校社科工作的支持和帮助表示感谢,希望省社科联一如既往地支持学校社科工作。他指出,我校将认真贯彻落实省委关于加快建设社科强省的部署要求,充分发挥百年学府人文社科底蕴深厚的优势特色,聚焦经济社会和哲学社会科学发展的前瞻问题,培养哲学社会科学优秀人才、推进交叉性前沿研究、开展高水平学术交流、产出原创性学术研究成果和高质量决策咨询报告,为“社科强省”贡献师大力量。