国家艺术基金管理中心财务处处长张艳带队来校调研

发布者:吴榕芳发布时间:2023-10-30浏览次数:10

近日,国家艺术基金管理中心财务处处长张艳一行来校开展调研指导工作,并就音乐学院陈雯教授主持的国家艺术基金艺术人才培养项目《闽台民间舞蹈创作人才培养》进行审计抽查。

省文化和旅游厅艺术处四级调研员杨忠兴、国家艺术基金福建项目管理办公室副研究员陈燕、我校副校长杨玉盛教授出席会议,社科处、审计处、财务处、音乐学院负责人、《闽台民间舞蹈创作人才培养》项目负责人陈雯教授,及福州大学、闽江学院和福州艺术职业学院相关负责人和教师参加了见面会暨座谈会。

见面会上,杨玉盛副校长代表学校对专家一行的到来表示欢迎,并对其多年以来对学校工作的支持与关心表示感谢。他介绍了学校国家艺术基金项目的基本情况和学校艺术学科的发展、艺术人才培养的情况。张艳处长肯定了学校多年来在艺术创作、艺术人才培养方面取得的良好成绩,并表示,此次来访一是对学校往年承担的项目开展审计抽查;二是希望通过主动上门服务来帮助解决项目主体单位存在的困难与问题,以期更好推进国家艺术基金资助项目的顺利开展。此次接受审计抽查的项目负责人陈雯教授汇报了项目实施情况和资金使用情况并作表态发言。我校及福州大学、闽江学院、福州艺术职业学院代表介绍了国家艺术基金项目管理有关经验做法和意见建议。

审计意见反馈会上,工作组充分肯定了学校对国家艺术基金项目审计抽查工作的高度重视与充分配合,以及在项目管理、财务管理、制度制定、合同签订、报销程序上的规范性操作,并就抽查项目存在的问题提出整改建议和要求。杨玉盛副校长感谢工作组传经送宝,并表示,对工作组指出的问题即知即改、立行立改,确保反馈的问题真整改、真解决,同时举一反三,不断优化国家艺术基金项目资助经费管理模式、完善内部控制体系,确保资助经费使用更加科学、规范、高效。

(社会科学处)