我校实验室建设调研组赴上海调研教育部哲学社会科学实验室建设情况

发布者:张翎发布时间:2023-11-15浏览次数:10

近日,由我校“大思政”数智化实验室牵头,体育与健康协同创新重点实验室、教育学院等实验室建设调研组赴上海师范大学、上海市教育科学研究院教育大数据与教育决策实验室(试点)、华东师范大学智能教育实验室(培育)等调研参观教育部哲学社会科学实验室建设情况。

调研组实地查看了重点实验室的科研环境和办公条件,逐一参观了各科研实验室,并与实验室建设主要成员进行了交流,重点了解了首批教育部哲学社会科学实验室在管理模式、科学研究、经费投入、设施设备配置、跨学科团队建设、人才培养等方面的具体情况和经验做法,就如何加强哲学社会科学实验室建设进行了深入探讨与交流。

此次调研活动由社科处指导,旨在学习借鉴教育部哲学社会科学实验室建设经验,明确实验室建设目标,提升实验室建设水平。