福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校人文社会科学研究基地”重点建设指南的通知
发布时间: 2018-09-04 浏览次数: 14

有关单位

为进一步推动高校人文社会科学研究高层次学术平台建设,增强高校高水平科学研究、高层次创新人才集聚和培养能力,推动优势学科建设,全面实施创新驱动发展战略,提升区域核心竞争力,经研究,拟布局建设一批福建省高校人文社会科学研究基地。现就重点建设指南征集工作有关事项通知如下:

一、总体工作思路

1.新增布局重点面向人文社会科学学科前沿,针对我省经济和社会发展中的重大理论与实践问题组织高水平研究,力争产出高水平研究成果,形成高层次学术交流开放平台,增强社会服务能力。重点建设马克思主义理论、城乡统筹、生态经济与生态文明、海洋经济与海洋文明、闽台合作、现代服务业、互联网经济、精准扶贫、文化传承、全民健康等学科专业研究基地,为行业和地方经济社会发展提供智力支持。

2.择优新建一批研究基地,原则上不与省部级研究基地已有布局重复、雷同。

3.重点建设指南遴选工作将组织专家进行综合评议后按程序确定。

二、工作安排

1.请根据《福建省高等学校人文社会科学研究基地建设与管理暂行办法》,结合总体工作思路予以推荐,原则上每个学院推荐不超过1项的重点建设指南建议。

2.请按照附件格式,将推荐的重点建设指南建议于2018917日前报送社科处(含电子版)。

联系人:李绍锋,电话:0591-22867459,电子邮箱:kycwk@fjnu.edu.cn

  

附件:福建省高校人文社会科学研究基地建设指南建议(格式).doc

  

  

 福建师范大学社科处

201893