社科处邀请江西财经大学刘满凤教授作学术讲座

发布者:吴榕芳发布时间:2023-12-21浏览次数:10

1213日,社科处邀请江西财经大学刘满凤教授作《国家基金课题申报及申请书撰写技巧》学术讲座。文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠,经济学院、文化旅游与公共管理学院、数学与统计学院的科研秘书、拟申报2024年度国家社科基金项目的教师和社科处全体干部共同聆听了讲座。讲座由社科处处长张梅教授主持。

刘满凤教授的讲座从“了解课题类型和掌握时间节点”“做好课题申报准备”“撰写国家社科课题申请书的技巧”“撰写国家自科课题申请书的技巧”四个方面展开,其中重点讲解了国家社科基金申请书的撰写要求和技巧。她指出申报国家课题的技巧可归结为重在“选题”、优在“论证”、成在“细节”、贵在“坚持”,并就选题、选题依据、文献综述、学术价值、研究对象、总体框架、重点难点、主要目标、研究计划与可行性、创新之处、研究基础、参考文献等要点进行详细解说。

与会老师就项目选题、撰写申报等问题与刘满凤教授进行了深入交流。

(社会科学处)