学术讲座【严复的文明互鉴之道】

地点:旗山校区领先楼302

主讲:北京大学 欧阳哲生 教授

主办:社会科学处 社会历史学院

专家简介:欧阳哲生,北京大学历史学系教授、博士生导师。教育部“长江学者”特聘教授,获国务院颁发政府特殊津贴。主要从事中国近现代思想史、中西文化交流史研究。曾赴美国伊利诺伊大学、德国柏林自由大学、日本东京大学、英国牛津大学访学,多次赴香港中文大学、台湾中研院近代史所等处访学。在《历史研究》《北京大学学报》《中共党史研究》《近代史研究》《Chinese Studies in History 》等国内外刊物发表论文一百余篇。著作有:《二十世纪中国文化》《严复评传》《科学与政治——丁文江研究》《探寻胡适的精神世界》《五四运动的历史诠释》《傅斯年一生志业研究》《胡适的北京情缘:一个新文化人的日常生活史》等。编有:《胡适文集》(十二册)、《傅斯年文集》(七卷)、《丁文江文集》(七卷)、《复兴文库•新文化运动卷》(七册)等。