关于2019年度国家社科基金项目申报工作的补充通知
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 300

各有关单位:

根据省社科联关于2019年度国家社科基金项目申报工作的部署,现将有关申报事项补充通知如下:

一、各单位要认真贯彻意识形态工作责任制,把好申报项目的政治导向关

二、各单位要认真做好申请人的资格审查

1.凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消五年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

2.具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(198435日后出生)。

3.在严把意识形态关的基础上,要积极动员符合条件的港澳台研究人员申请国家社科基金各类项目。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

4.课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。因此,课题组成员务必征得其本人同意并签字确认。

5.在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目(结项证书标注日期在201935日之前的,或在35日前已向我办提交结项材料的,可以申请本年度项目。后者具体日期以各地社科规划办寄出结项材料时间或在国家社科基金科研创新服务管理平台中审核提交的时间为准)。

三、《申请书》填写注意事项

1.请各申报者到我校社科处网站下载最新版申请书(201812月版)填写。申请书中所有涉及代码的栏目均应严格按照《国家社科基金项目申报数据代码表》填写

2.申请书封面上方2个代码框申请人不填,其他栏目由申请人用中文填