全国高校社科学报改革与发展学术研讨会在我校召开

发布者:叶祖淼发布时间:2011-04-21浏览次数:40

419,由全国高校文科学报研究会学术委员会、编辑委员会和福建省高等教育学会学报分会共同主办,我校学报编辑部承办的“全国高校社科学报改革与发展学术研讨会”在旗山校区大会堂召开。教育部社科司副司长徐维凡,国家新闻出版总署报刊司副司长丁以绣,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员郭绍生,省新闻出版局副局长蒋达德等领导、来宾莅会指导,来自全国部分高校社科学报的70多位主编和编辑参加会议。我校黄汉升校长、汪文顶副校长出席了大会开幕式。

汪文顶首先致辞。他代表学校对莅会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校办学情况和社科学报的办刊情况。全国高校文科学报研究会理事长、中国人民大学学报副主编武京闽编审致开幕词。徐维凡、丁以绣分别就高校社科学报改革的发展方向和当前正在开展的全国报刊出版体制改革等热点问题发表了讲话。郭绍生、蒋达德分别代表省委教育工委和省新闻出版局对大会的召开表示热烈祝贺。与会代表围绕“报刊体制改革与学报改革发展之路”、“数字化发展与学报的因应之策”、“学术期刊评价机制与学报编辑出版工作”等当前学报办刊中的热点问题展开了热烈讨论。