2011年全国地理期刊编辑出版年会在我校召开

发布者:叶祖淼发布时间:2011-04-27浏览次数:27

421日—25日,2011年全国地理期刊编辑出版年会在我校召开。本次年会由中国地理学会编辑出版工作委员会和我校共同主办,我校地理科学学院、《亚热带资源与环境学报》承办。

本次年会的主题为“地理科技期刊的创新与发展”,来自全国30余种地理学及其相邻学科期刊的50余位代表,以及科学出版社、高等教育出版社、中国建筑工业出版社、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社等单位的代表出席年会。

开幕式上,汪文顶副校长致欢迎辞。中国地理学会姚鲁烽副秘书长、中国地理学会编辑出版工作委员会彭斌主任分别致辞。开幕式结束后举行了学术研讨会,由《亚热带资源与环境学报》编辑部主任陈松林教授主持。参会各期刊代表围绕地理科技期刊建设与发展策略、办刊思想、期刊影响力的提升、体制机制创新以及期刊编辑素质培养与管理等理论和实践问题进行了探讨,并交流了办刊经验。中国学术期刊(光盘版)电子杂志社王鹏副社长作了“中外科技期刊对接与国际化传播”的报告。科学出版社期刊出版中心蒋超编辑介绍了期刊审读工作的要求和进展。

会议期间,代表们参观了地理科学学院院史展室、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地、福建省地理学实验教学示范中心和我校旗山校区。