我校承办的福建省“公共伦理与社会管理创新理论研讨会”在泰宁举行

发布者:叶祖淼发布时间:2011-11-15浏览次数:43

1111-12日,由福建省历史唯物主义研究会、福建省伦理学会、三明市社会科学联合会、中共泰宁县委县政府联合主办的福建省社会科学界2011年学术年会分论坛在泰宁举行。论坛主题为“公共伦理与社会管理创新”,来自全省各地的60多名专家学者参加了会议。

福建省社科联副主席、福建省历史唯物主义研究会会长、我校原校长李建平教授在开幕式上致辞,希望与会代表从当前国际国内形势出发,充分认识新时期加强公共伦理建设与创新社会管理的重要意义,针对当前凸显的具体社会现实问题深入展开对策研究。中共三明市委副秘书长陈兴、福建省社科联学会部主任李道兴和中共泰宁县委领导曹春荣分别对会议的召开表示热烈的祝贺,认为这是贯彻落实党的十七届六中全会精神的具体行动,并预祝论坛取得圆满成功。

大会共收到论文40多篇,与会代表围绕主题对社会管理与公民道德建设、社会管理创新中的公共伦理问题、社会管理创新中的现实问题等三个分论题展开了热烈讨论。福建省伦理学会会长、我校马克思主义学院陈桂蓉教授对大会进行了总结。