旅游学院参与承办海峡生态城市发展(国际)论坛

发布者:叶祖淼发布时间:2011-11-23浏览次数:116

1120日,福建省社会科学界第八届学术年会之海峡生态城市发展(国际)论坛在福州开幕。此次论坛由省社会科学界联合会、台盟福建省委主办,省城市经济研究会、省生态文明研究会、福建东南竞争力研究院、我校旅游学院以及福州交通建设集团公司联合承办。省社科联副主席冯潮华,以及百余名国内外专家学者参加了论坛。

论坛紧紧围绕“生态城市与绿色交通”这一主题,安排三场学术交流会,多层次、多角度地探讨了绿色交通与生态城市建设面临的热点问题。省生态文明研究会会长、我校原党委副书记廖福霖教授,省城市经济研究会会长严子杰,来自台湾慈济基金会的王运敬先生,我校旅游学院郑耀星教授和地理科学学院伍世代教授等分别作了7个主题交流报告。