全国高校思想政治理论课教学方法改革研讨会在我校召开

发布者:叶祖淼发布时间:2015-07-15浏览次数:59

711--12,由《思想教育研究》编辑部和我校马克思主义学院共同举办的全国高校思想政治理论课教学方法改革研讨会在仓山校区召开。省委教育工委副书记杨江帆,省委宣传部部务会议成员、省委讲师团团长肖贵新,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、省政协社会和法制委员会主任郑传芳教授,北京科技大学马克思主义学院院长、《思想教育研究》常务副主编彭庆红,我校党委副书记叶燊,原校长、马克思主义研究院院长李建平教授等出席开幕式。来自中国人民大学、山东大学、东北师范大学等高校的70多位专家学者参会

开幕式上,杨江帆、肖贵新分别做指导讲话,充分肯定了本次研讨会的重要意义,并介绍了我省加强思政课改革和教师队伍建设的举措和成效。叶燊代表学校致辞,对与会专家表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校相关学科和课程建设的情况。

会议期间,李建平、郑传芳、王易等3位知名学者分别围绕十八届三中全会关于市场与政府关系的论述、高校思想政治理论课的重大问题、中国人民大学高校思政课高精尖创新中心建设等问题做了精彩的专题报告。与会专家还围绕高校思政课教学方法改革、教材体系向教学体系转化等方面的问题进行了深入的交流和研讨。