传播学院邀请清华大学新闻与传播学院周庆安教授作学术讲座

发布者:张翎发布时间:2023-03-24浏览次数:10

310日下午,传播学院邀请清华大学新闻与传播学院院长周庆安教授开展题为《以中国为方法的国际传播理论思考》的讲座。传播学院院长谢宗贵,副院长连水兴,相关专业教师、博士生、硕士生等参加活动。

讲座中,周庆安教授围绕国际传播主题,从为什么要以中国为方法、21世纪国际传播研究结构变化、身份认同与社会信任重建、传统身份认同理论等方面展开讲座。讲座最后,周庆安教授与学院师生就讲座内容观点进行互动交流,激励师生精进学术研究、探索国际传播语境下的中国方案。

讲座结束后,周庆安教授与学院部分教师代表开展座谈交流会,双方就当下国际传播的重要性、学科发展前景、人才培养方案、课程体系设置等问题进行深入交流。周庆安教授关于国际传播专业建设的经验分享,为传播学院新文科建设背景下的国际传播研究与教学提供了新思路。