学术讲座【利用心理学效应提高生活品质】

地点:旗山校区人文楼1-102

主讲:白学军

主办:心理学院

专家简介:白学军,天津师范大学副校长、心理学部部长。国务院学位委员会心理学科评审组成员,教育部高等学校心理类专业教学指导委员会副主任,教育部高校学生心理健康专家委员会副主任,教育部人文社会科学重点研究基地天津师范大学心理与行为研究院院长,省部共建“国民心理健康评估与促进协同创新中心主任。中国心理学会原理事长。天津市社科联兼职副主席,天津市心理学会理事长。教育部新世纪优秀人才支持计划人选、新世纪百千万人才工程国家级人选、全国文化名家暨“四个一批人才”、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、教育部“长江学者”特聘教授。国家社科基金重大项目首席专家。获全国五一劳动奖章,享受国务院政府津贴。主编《实验心理学》获首届国家教材一等奖。建成《儿童发展》国家精品资源共享课。《心理与行为研究》主编。天津市教学名师、天津市优秀共产党员、天津市劳动模范。

内容提要:在现实生活中,利用科学的心理学规律,通过严格心理学实验发现的心理学效应,能够提升人际关系、提高学习效率和促进心理健康。