心理学院邀请南京大学周仁来教授作学术讲座

发布者:张翎发布时间:2023-12-07浏览次数:10

1129日,心理学院邀请南京大学心理系主任周仁来教授为学院师生开设主题为“人格与青年教师职业生涯发展”的学术讲座。讲座由孟迎芳院长主持,学院部分教师、研究生和本科生参与。

周仁来教授首先展示了其课题组近两年的工作成果,并结合自身经验勉励同学们重视实验技术与数据的处理方法。随后,周仁来教授从高校教师“科研工作的原因”“科研工作的基本内容”“科研工作评价新趋势”“科研评价体制”以及“科研与教学及其他活动的协调”等多个方面,深入浅出地进行了全方位、多角度讲解。

孟迎芳院长对周仁来教授的讲座表示感谢,周教授宝贵的学术经验和深刻的思想启发,活跃了学院整体的科研氛围,为学院师生拓宽了研究视野,启发了研究思路,指引了研究方向,为心理学院今后争取更高水平研究成果奠定了新的基础。