我处召开2023年国家社科基金年度项目结项经验交流会

发布者:吴榕芳发布时间:2023-12-30浏览次数:10

为进一步做好我校国家社科基金项目全过程管理和精细化服务工作,促进在研国家社科基金项目按期结项,提升成果产出质量,提高优秀结项率,1227日下午,我处组织召开了2023年国家社科基金年度项目结项经验交流会,30余位在研国家社科基金项目负责人参加了会议。

会议邀请了体育科学学院杨海晨教授、文学院陈瑶教授、社会历史学院李永教授做经验分享。杨海晨教授主持的国家社科基金重点项目《闽台民间体育融合发展的参与式治理研究》,陈瑶教授主持的国家社科基金一般项目《基于田野语料库的徽语虚词研究》,李永教授主持的国家社科基金青年项目《新出文献与唐五代宋初入京地方官员研究》均获得结项优秀等级。他们从项目研究进度安排和执行、阶段性成果撰写和发表、最终成果撰写、结项材料整理、专家鉴定关注点等方面做了详细讲解和分析,谈了各自的感受以及经验教训。

会议交流环节,与会的在研国家社科基金项目负责人同三位专家进行了充分而热烈的互动和交流,表示将以更充足的动力、更清晰的思路投入到国家社科项目的后续研究中。

社会科学处张梅处长做了总结发言,鼓励大家要以国家社会科学基金项目结项要求为标准,重视日常科学研究的归纳、总结与凝练,推动科研成果的培育与输出。

(社会科学处)