教育部社科司二级巡视员魏贻恒莅临中心调研

发布者:张翎发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024323日下午,教育部社科司二级巡视员魏贻恒莅临闽台区域研究中心调研教育部人文社会科学重点研究基地建设情况。副校长郑家建,教育厅思政处三级主任科员兰岚,校社科处、文学院、闽台区域研究中心等单位负责人及专家学者一同参加调研。

座谈会上,郑家建副校长对魏贻恒巡视员表示热烈欢迎,并介绍了我校依托教育部人文社科重点基地服务国家战略大局的相关举措,希望借此次调研契机,教育部、省教育厅和有关部门一如既往给予福建师大和闽台区域研究中心精心指导和大力支持,与我校开展全方位、立体式、多层次的深度合作。李小荣主任围绕基地概况、基地研究特色及发展概况、基地工作规划三个方面汇报基地建设情况。会上,与会人员共同线上参观中国钓鱼岛数字博物馆,观看台湾历史与文化数字博物馆导览片,与会专家学者就基地建设面临的问题、未来发展规划等展开热烈交流。

魏贻恒巡视员充分肯定了闽台区域研究中心取得的成果,希望基地深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,聚焦国家战略需求,以做好基地规划为抓手,继续推动机制体制创新,提升服务党和国家科学决策的水平。

会前,调研团一行还参观了闽台区域研究中心研究成果展。