福建省社科联党组书记林蔚芬一行来校调研

发布者:张翎发布时间:2024-04-16浏览次数:10

411日下午,福建省社科联党组书记、副主席林蔚芬一行来校开展“大力推进社科强省建设”重点课题调研并召开座谈会。

林蔚芬一行先前往体育科学学院,实地调研省首批哲学社会科学重点实验室“体育与健康协同创新重点实验室”建设情况。校党委书记潘玉腾、副校长杨玉盛陪同调研。潘玉腾书记对林蔚芬书记一行来校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校在哲学社会科学领域取得的成绩。双方围绕做强师大社科品牌、助力“社科强省”建设等工作进行了交流。

随后,由杨玉盛副校长组织召开专题座谈会,校发展规划处、宣传部、人事处、社会科学处等部门负责人分别汇报了重点学科建设、社科普及工作、哲社队伍建设和社科平台建设等工作。

林蔚芬认真听取了我校相关职能部门的情况介绍,充分肯定了我校在“社科强省”建设中取得的成绩,并就下一步重点工作、人才引进和培养计划、学术研究和特色建设等议题提出了重要的指导意见。她指出,福建师范大学作为我省哲学社会科学重要生力军,要充分发挥自身优势,加强学科和品牌建设,提升科研平台智囊团的服务水平,在高水平建设社科强省中做出更大贡献,发挥更大作用。