福建省心理学会第24届年会在我校举行

发布者:张翎发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024517日到520日,福建省心理学会第24届学术年会暨脑科学多模态脑功能成像实验技术会议在我校召开。此次大会由福建省心理学会主办,我校心理学院及北京飞宇星电子科技有限公司、福建社会心理服务共建基地、海峡两岸心理服务行业产教融合共同体、福建师范大学青少年心理发展与教育青年创新团队、福建省心理学会发展与教育心理学专业委员会共同承办。来自全国各地众多高校、科研院所、科技公司约300位专家学者和研究生参加了会议。

会议开幕式由心理学院副院长张锦坤教授主持,福建省科协学会部三级调研员、科技社团行业党委负责人林云祖、福建师范大学社会科学处副处长王炳中教授、福建省心理学会理事长孟迎芳教授分别致辞,孟迎芳理事长同时宣读过去一年福建省心理学会课题申报立项评选、优秀论文评选、优秀心理社会服务实践成果评选、心理科普大赛四项活动评选结果。

本次会议有8场主报告,5个分论坛,内容涵盖心理学与社会经济发展、文化与社会心理、发展与教育心理、情绪与健康心理学、普通心理与实验心理等不同方向的相关研究,是我国心理学发展的学术盛会,为从事不同心理学研究方向的专业人员提供一个共享经验、互相学习、互相交流、创新思想的平台。会议将进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚合力,共同探讨心理学多领域跨学科的最新成果,协同合作、优势互补,共同推动心理学服务新质生产力提升和两岸融合发展。